肉団子スパゲティ レシピ・作り方
![肉団子スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5116004d21acc8da63a15068083c3cf6d1c8d9f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水と塩をいれ、沸騰させます。
フライパンは水が吹きこぼれないので使用しています。大きなパスタ用鍋がある方はそれを☆ - 2 沸騰したらパスタをいれ、7分弱ゆでます。
- 3 パスタをゆでている間に、食べれる状態に肉団子を加熱しておきます。私は冷凍したものを解凍し、レンジで加熱3分。
-
4
Aをボールにいれ、まぜておきます。
先に混ぜておくと、味ムラがなくなり手間も省けます。混ぜたら肉団子もいれます。 -
5
パスタが湯で上がれば水を切りながらAと肉団子を混ぜていたボールに移しよく絡ませます。
パスタのゆで汁は少しついている位がいいです。私はザルで水を切らずトングでボールに直接いれます -
6
皿にパスタを盛り付けて、肉団子をうえに飾り、完成です(⌒▽⌒)
このみでブラックペッパー・パセリを飾りにして彩りを加えても☆
きっかけ
市販の肉団子が好きな私。自分では作れない旨さがある。それを工夫してみました。
おいしくなるコツ
肉団子は照り焼きソースなどがついていない、ノーマルな、冬場お鍋に使う用な肉団子を使用してください。私は業務スーパーで500g148円の冷凍品を使用。
- レシピID:1720007259
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません