ホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方
![ホワイトチョコのチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f3311020759d117617a0960c307ac4f5c3ec2e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
①ホワイトチョコをとかします。
湯煎がベストだと思いつつ、私は手軽にレンジ加熱します☆チョコをパリパリといく等分かに割り耐熱ボールに入れます。30秒加熱→取り出し混ぜる→20秒加熱 - 2 →取り出し混ぜる→20〜10秒加熱で様子を見ながら数回絶対だまにならない様にしていきます☆3〜4回目でほぼとけているはずです(^-^)/
- 3 フードプロセッサーがある方は全ての材料をいれ、ミックスします!それを型に流し込み準備ok☆
- 4 プロセッサーがない場合は、泡立て機でまぜます☆
-
5
クリームチーズを練る
→砂糖
→玉子(分離しない様2回に分けたらベスト)
→生クリーム
→ホワイトチョコ
→小麦(振るうのがベストだが私はしない。少量な為大体うまくいきます) - 6 170度のオーブンで15分程焼きます。
- 7 ご家庭それぞれのオーブンに差が出ると思いますので、初めの一回はちょこっと様子を見るのをオススメします☆
- 8 ホールの場合は、160度で25〜30分で低温でじっくり焼き上げるのも美味しいです(^-^)/
- 9 ほんわかとろーりとした柔らかいチーズケーキ好きな方は小麦を少なめ、ずっしりが好きな方は小麦を増やし、加熱時間を増やしてみてください(^-^)/
きっかけ
いつものチーズケーキに大好きなホワイトチョコがあったので絶対合うと思いミックスしました
おいしくなるコツ
幾度も作りましたが、クリームチーズは250gをオススメします。しかし、どちらの分量でも美味しい☆私は濃いめ思考なので、クリームチーズ、ホワイトチョコ、砂糖を分量MAXで作ります。
- レシピID:1720007151
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ホワイトチョコのチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません