作り方
-
- 1
-
- 茎ワカメを、15分~20分水につけて塩抜きします。
-
- 2
-
- ・おからに調味料を加えて、弱火で炒ります。
・炒りあがったら、しっかり冷まします。
-
- 3
-
- ・大根、人参を細切りして、塩でしんなりさせます。
・茎ワカメを3.4センチの長さに切り、水気を切ります。
-
- 4
-
- おからと他の具材を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
・大根は少し太めに、人参は細めにひきます。
きっかけ
おからも茎ワカメも酢の物のレシピがあるので、この二つの食材を和えて、酢のものにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・茎ワカメと大根の食感を楽しめます。
・ヘルシーな節約メニューです。
・冷蔵庫で、2.3日は保存可能だと思います。