塩麹で簡単☆ミートソースとおからのサラダごはん レシピ・作り方

塩麹で簡単☆ミートソースとおからのサラダごはん
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
子供が喜んでくれて簡単に作れて栄養満点です☆ミートソースに少し味噌を加える事でコクが出て塩麹の旨味もプラスされるので、まろやかに美味しく仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ目玉焼きを作り器にのせておく。
  2. 2 ①のフライパンにそのままみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3 ②に挽肉とみじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、肉に火が通ったらおからと■調味料■を上から順に加えて全体に混ぜ合わせて火を止める。
  4. 4 器にごはんを盛り、手でちぎったレタスと千切りにしたきゅうりをのせ③をかけて①の目玉焼きを置き、お好みでマヨネーズをかけたら完成です♪

きっかけ

子供が喜びそうな簡単ごはんを作りました♪

おいしくなるコツ

味噌をミートソースに少し加えるだけで味がとても良くなるので、ぜひ加えて食べてくださいっ♪

  • レシピID:1720007013
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
健康 ヘルシー かわいい 洋風
料理名
ミートソースごはん
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る