塩麹で簡単☆タコの頭deカルパッチョ レシピ・作り方

塩麹で簡単☆タコの頭deカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
定番のカルパッチョを塩麹入りで作りました☆足より低価格のタコの頭を使って野菜がモリモリ食べられる簡単サラダです♪

材料(4人分)

  • タコの頭(刺身用) 200g
  • サニーレタス 5枚
  • もやし 1袋
  • ■調味料■
  • 塩麹 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしの袋に3ヵ所爪楊枝で穴を開けレンジで3~4分加熱し水で冷やしてザルにあげておく。
  2. 2 ボールに■調味料■をすべて入れ混ぜ合わせておく。」
  3. 3 食べやすく切ったタコの頭・手でちぎったレタス・①を②に加え全体に絡めたら器に盛って完成です♪

きっかけ

タコの頭(刺身用)で塩麹を使ったカルパッチョを作りました♪

おいしくなるコツ

コショウの量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1720006997
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る