塩麹で簡単☆タコの頭deカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしの袋に3ヵ所爪楊枝で穴を開けレンジで3~4分加熱し水で冷やしてザルにあげておく。
- 2 ボールに■調味料■をすべて入れ混ぜ合わせておく。」
- 3 食べやすく切ったタコの頭・手でちぎったレタス・①を②に加え全体に絡めたら器に盛って完成です♪
きっかけ
タコの頭(刺身用)で塩麹を使ったカルパッチョを作りました♪
おいしくなるコツ
コショウの量はお好みで調節してください♪
- レシピID:1720006997
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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