カラフル野菜の牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カラフル野菜の牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Rマーシャ
Rマーシャ
カラフルなのがいいでしょ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは粗い千切り・ジャガイモは細長く切って、レンジでゆでる。
  2. 2 フライパンに大目の油を引いて、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、インゲンをいれる
  4. 4 油が回ったら、ジャガイモ・にんじんをいれさっと炒める。
  5. 5 酒・しょうが・しょうゆ・みりんの順に加え、味をからませる。

きっかけ

牛肉料理が作りたくて、あるもの野菜と組み合わせました

おいしくなるコツ

最後にしっかりからませた方が味が濃くなってうまい!

  • レシピID:1720006967
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘辛炒め
Rマーシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る