カラフル野菜の牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![カラフル野菜の牛肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01d8170f116e80a2db909e5c19dbfaee4fe451c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは粗い千切り・ジャガイモは細長く切って、レンジでゆでる。
- 2 フライパンに大目の油を引いて、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、インゲンをいれる
- 4 油が回ったら、ジャガイモ・にんじんをいれさっと炒める。
- 5 酒・しょうが・しょうゆ・みりんの順に加え、味をからませる。
きっかけ
牛肉料理が作りたくて、あるもの野菜と組み合わせました
おいしくなるコツ
最後にしっかりからませた方が味が濃くなってうまい!
- レシピID:1720006967
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません