ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 薄切り
- 1枚
- 小松菜
- 150g
- 干ししいたけ 戻して細切り
- 2枚
- *水+しいたけの戻し汁
- 300ml+100ml
- *鶏がらスープの素
- 小さじ2弱
- モランボン ナムルの素 醤油
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切ります。鍋に*を入れて沸かし、揚げと干ししいたけ(戻し汁100ml)小松菜の茎を入れます。
-
- 2
- 葉をくわえて、軽く火を通し、ナムルの素と塩コショウで味を調えて仕上げます。
きっかけ
ナムルの素を使った簡単レシピ。
小松菜と揚げの野菜たっぷりヘルシースープです。
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