塩麹で簡単☆豚こま肉の中華風すき焼き丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- ①に肉を加え火が通るまで炒めたら人参を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- ③に■調味料■を上から順に加え煮汁が沸騰したら残りの野菜をすべて加えて煮込み野菜に火が通ったら火を止める。
-
- 4
-
- 丼にごはんを盛り③をのせたら中央にくぼみを付け卵黄を置き脇にかいわれ大根を飾ったら完成です♪
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してください☆
残った卵白でスープを作ると余らず美味しく食べられますよ~♪
きっかけ
塩麹を使ってすき焼きを中華味に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄と混ぜるとマイルドな味になって塩麹の旨味とよく合います☆