アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単☆豆乳とチーズのヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
生クリームを使わないのでとってもヘルシーです☆塩麹の旨味ととろけるチーズのコクで新しいカルボナーラが出来ました♪

材料(5人分)

パスタ
5人分
豚挽肉
150g
玉ねぎ
2コ
えのき
1パック
■調味料■
豆乳
200cc
塩麹大さじ2
粉末コンソメ
大さじ2
とろけるチーズ
30g
コショウ
少々
■乾燥パセリ■
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ挽肉を入れて肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    ①に食べやすく切った玉ねぎとえのきを加え軽く炒め■調味料■を上から順に入れて、茹でたパスタも加えて全体に絡める。
  3. 3
    器に②を盛って上にお好みで乾燥パセリをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

パスタは規定の茹で時間より2分短く茹でるとフライパンで絡め終わる頃にちょうどアルデンテっぽく仕上がります♪

きっかけ

塩麹を使って生クリームなしのカルボナーラを作りました♪

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする