カリカリウインナーと塩麹で簡単☆タップリ野菜サラダ レシピ・作り方

カリカリウインナーと塩麹で簡単☆タップリ野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
塩麹の旨味と自然な甘味をしっかりと味わえる簡単サラダです☆
カリカリしたウインナーと塩麹で野菜がモリモリ食べられますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしの袋に爪楊枝で3~4ヵ所穴を開けレンジで3~4分加熱し水に冷やしてザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに小さめに切ったウインナーとオリーブ油を入れて火にかけウインナーに焼き色が付くまで中火で炒める。
  3. 3 ステンレスのボールに②と塩麹・コショウを入れて混ぜ合わせ①と細切りにした野菜を加えて調味料を絡めたら器に盛って完成です♪

きっかけ

ウインナーを使ってサラダを作りました♪

おいしくなるコツ

ウインナーではなくベーコンを炒めても美味しく作れます♪

  • レシピID:1720006746
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生野菜サラダ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る