あともう一品なとき助かる(*^^*)v簡単おんたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
簡単すぎてごめんなさいって思うのですが、あと一品てときにこういう簡単で素朴な一皿を思いつくかつかないかで献立って楽なんです(*^ー^*)♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
白だし
小1弱

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させます。
    目安はゆで卵のように、卵を入れたとき、卵が全体つかるくらいです。
  2. 2
    沸騰したら、火を止めて、卵を入れ、9~10分くらい放置して出来上がりです。
  3. 3
    あとは、小鉢に割り入れて、白だしを回しかけてお召し上がりください☆

おいしくなるコツ

食べるときは、白だしが全体に馴染むように箸で軽く白身と混ぜ合わせて食べてくださいね☆

きっかけ

ちょっと白だしをまわしかけたらすごく美味しくて毎日食べれると思ったので☆

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/18 11:08
おかげ様で温泉卵が無事完成しました★お役立ちレシピありがとうございます〜♫
ラムチョップのひつじ
お役に立ててうれしいです₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
2014/09/17 20:36
レシピのおかげで初めて上手に出来ました!嬉しいです☆私は、ネギトロ丼に乗せて…息子はそのまま食べました!ごちそうさまでした♪
ちゅろす1972
喜んでいただけたようで嬉しいです♪ネギトロ丼も美味しそうですね!温玉、お手軽で、料理の幅が広がるからいいですよね♪艶々な黄身が美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする