あともう一品なとき助かる(*^^*)v簡単おんたま レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させます。
目安はゆで卵のように、卵を入れたとき、卵が全体つかるくらいです。 - 2 沸騰したら、火を止めて、卵を入れ、9~10分くらい放置して出来上がりです。
- 3 あとは、小鉢に割り入れて、白だしを回しかけてお召し上がりください☆
きっかけ
ちょっと白だしをまわしかけたらすごく美味しくて毎日食べれると思ったので☆
おいしくなるコツ
食べるときは、白だしが全体に馴染むように箸で軽く白身と混ぜ合わせて食べてくださいね☆
- レシピID:1720006590
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/18 11:08おかげ様で温泉卵が無事完成しました★お役立ちレシピありがとうございます〜♫
-
ちゅろす19722014/09/17 20:36レシピのおかげで初めて上手に出来ました!嬉しいです☆私は、ネギトロ丼に乗せて…息子はそのまま食べました!ごちそうさまでした♪
-
★とっこ2013/08/22 19:43とっても簡単なのにおいしい嬉しいレシピですね☆勉強になりました(^_^)
-
shelly555552012/10/18 01:50白だし便利ですね♪