春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎玉ねぎ 粗みじん
- 1/2個
- ◎バター
- 小さじ2
- 春キャベツ ざく切り
- 1/8個
- 玉ねぎ くし切り
- 1/2個
- *マッシュルーム 缶詰
- 1缶
- *コンソメキューブ
- 1個
- *湯
- 500ml
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎はあめ色までしっかり炒める。そこへキャベツ、玉ねぎを加え2分ほど炒め合わせ、湯とコンソメキューブを加える。
-
- 2
- マッシュルームを入れて煮立てあくを取り、塩コショウ、オイスターソースで味を調整する。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくりと炒める。
きっかけ
旬の春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの甘さとやわらかさが味わえます。