アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
玉ねぎの2通りの使い方で旨味がアップ。
キャベツの甘さとやわらかさが味わえます。

材料(3人分)

◎玉ねぎ 粗みじん
1/2個
◎バター
小さじ2
春キャベツ  ざく切り
1/8個
玉ねぎ  くし切り
1/2個
*マッシュルーム 缶詰
1缶
*コンソメキューブ
1個
*湯
500ml
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎はあめ色までしっかり炒める。そこへキャベツ、玉ねぎを加え2分ほど炒め合わせ、湯とコンソメキューブを加える。
  2. 2
    マッシュルームを入れて煮立てあくを取り、塩コショウ、オイスターソースで味を調整する。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくりと炒める。

きっかけ

旬の春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープです。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ スープ グラタン 玉ねぎ
料理名
春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする