アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
生姜と豚肉の相性はぴったりですね!

材料(2人分)

ご飯 硬めに炊く
2膳
*豚バラ 1センチ角切り
80g
*料亭生しょうが
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
1個
白ネギ みじん切り
大匙1
レンコン みじん切り
大匙1
大匙2
しょうゆ
小さじ1~2
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*を揉み込み下味をつける。卵は少量の油でスクランブルエッグにし取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。そこへご飯を加えよく炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
  3. 3
    卵を戻し入れネギを加えて炒め、鍋肌から醤油を回しいれ香りを立てて仕上げる

おいしくなるコツ

生姜を最後にもう一度加えると香りがさらにアップします。

きっかけ

生姜風味のチャーハンです。豚肉がコロッと入ってボリュームたっぷり。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生姜 炒飯 簡単 れんこん
料理名
生姜風味のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする