菜の花で♪♪ だし醤油バターな『 春 』パスタ レシピ・作り方

菜の花で♪♪ だし醤油バターな『 春 』パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
なすや舞茸などのうまみが美味しく絡みます♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタをまずゆでます。
    ゆでている間に野菜などを切ります。
  2. 2 豚肉は大きければ一口大に切って、
    菜の花は根元だけ切ってばらばらにしておき、
    なすは薄い輪切り(私は水にさらさずに作っています)、
    舞茸は手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、豚肉→なす→舞茸→菜の花の順に炒めます。
    全体に油が回ったら、隣でゆでているパスタのゆで汁を大3加えて馴染ませます。
  4. 4 だし→しょうゆを入れて味つけた頃に、パスタがゆであがると思うので、すぐにパスタも加えて、混ぜ合わせたら、バターをかたまりのまま入れて、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

菜の花が安かったので♪♪

おいしくなるコツ

フェットチーネはクリーム系に合うと聞きますが、和風でもバターがあるからか、とっても美味しかったです♪

  • レシピID:1720006415
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
菜の花 和風パスタ 舞茸 豚肉
料理名
菜の花の和風パスタ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る