菜の花で♪♪ だし醤油バターな『 春 』パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パスタをまずゆでます。
ゆでている間に野菜などを切ります。 -
2
豚肉は大きければ一口大に切って、
菜の花は根元だけ切ってばらばらにしておき、
なすは薄い輪切り(私は水にさらさずに作っています)、
舞茸は手で食べやすい大きさにちぎります。 -
3
熱したフライパンに油をひいて、豚肉→なす→舞茸→菜の花の順に炒めます。
全体に油が回ったら、隣でゆでているパスタのゆで汁を大3加えて馴染ませます。 - 4 だし→しょうゆを入れて味つけた頃に、パスタがゆであがると思うので、すぐにパスタも加えて、混ぜ合わせたら、バターをかたまりのまま入れて、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
菜の花が安かったので♪♪
おいしくなるコツ
フェットチーネはクリーム系に合うと聞きますが、和風でもバターがあるからか、とっても美味しかったです♪
- レシピID:1720006415
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜の花の和風パスタ
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