ダイエットに★鶏×豆腐の低カロリーハンバーグ レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
鶏×豆腐だと淡白なイメージですが、ジューシー&ボリューミーな仕上がりになります。ぜひ試してみてください♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
●鶏ひき肉
200g
●大葉みじん切り
20枚分
●ゴボウみじん切り
5センチ分ぐらい
●溶き卵
1個分
●ネギソース(白ネギ・塩・ゴマ油)
大さじ2
●胡椒
適量
●ニンニクすりおろし
1かけ分
●鶏ガラスープの素
小さじ1
大葉(飾り用)
2枚
大根おろし
お好きなだけ
一味・ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    まず、水を切った豆腐を耐熱皿に入れてレンジで加熱します。水がしみ出してきたら捨ててチンしてください。これを何度か繰り返します。
  2. 2
    木綿豆腐と●の材料をよくこねて整形して、中火に熱したフライパンで両面を焼きます。
  3. 3
    最後に、大葉と大根おろしを乗せて出来上がり!一味とポン酢が合うので、よかったら試してみてください♪

おいしくなるコツ

ネギソースはこちらを参考にしてください↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006321/

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ハンバーグ ダイエット 低カロリー
料理名
鶏と豆腐の低カロリーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 5 件)

2015/07/14 23:07
さっぱり軽めのハンバーグですね。 ジャンボサイズをぺろっと食べてしまいました! ごちそうさま~✿
Apple9844
リピレポありがとうございます! 豆腐が入っている分、ちょっと軽くなりますよね。 暑い夏が始まりますし、こういうサッパリしたもので乗り切りたいですね★
2015/05/13 02:50
ヘルシーで美味しくて、お腹にたまりました( ˊᵕˋ )♡.°⑅大根おろしがさっぱりしているのでこれからの季節にピッタリですね!(≧∇≦)
パンダぷりん1124
レポありがとうございます! 盛り付けも、とっても美味しそうです。 ヨダレが出そうです(笑)。 これからの暑い季節、ぜひこのハンバーグで乗り切ってください★

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