味が濃い★セミドライ茄子のポン酢浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
まず、茄子を食べやすい大きさに切り、網付きバットに並べて丸1日天日干しします。鳥などに狙われないよう注意してください(笑)。
- 2 お鍋に入れたサラダ油を中火で温め、茄子を入れてきつね色になるまで揚げてキッチンペーパー等で油を切り器に入れます。
- 3 最後にポン酢をかけて、千切り大葉をふんわり乗せて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
冬場は丸1日、夏場は半日ぐらい天日干しにすれば、ほどよいセミドライ茄子に仕上がります。 セミドライにすることで茄子の紫色が抜けにくくなるので、試してみてください♪
- レシピID:1720006312
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- セミドライ茄子のポン酢浸し
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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