ダイエットにどうぞ★大葉香る豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●大葉みじん切り
- 10枚分
- ●豚ミンチ
- 200g
- ●顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 小さじ1/2
- ●すりおろしニンニク
- 1かけ分
- ●塩胡椒
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- まず、木綿豆腐の水を切ってからレンジで加熱します。水がしみ出してきたら捨ててチンしてください。これを何度か繰り返します。
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- 2
- チンした木綿豆腐と●を入れてよくこね、適当な大きさに丸めます。
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- 3
- フライパンを中火にかけ、豆腐ハンバーグを入れてふたをします。両面を1回ずつ焼いて香ばしく色づいてきたら焼肉のタレをまわし掛けて出来上がり!
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水分はしっかり飛ばしてくださいね♪
きっかけ
母に教えてもらいました。