白だし大好きな人の ★☆ おくら納豆 ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
おくらを切っておけば、朝ごはんでもぱぱっと食べれちゃいます♪♪
みんながつくった数 8

材料(1~3人分)

おくら
2~3本
納豆
1パック
白だし
適量(約小1/3)
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    おくらをよく洗って、塩を入れたお湯で1分くらいゆでます。
    ゆでたら、ざるに入れ、色が変わらないように、さっと冷水で流します。
  2. 2
    おくらを輪切りに切っていきます。
  3. 3
    よく混ぜた納豆を器に盛り、上からおくら、かつお節、白だしの順にかけて出来上がりです。混ぜながら食べてください。

おいしくなるコツ

最後に白だしをかけるとかつお節にじんわり馴染んで美味しいです。 白だしの量は、濃いのでお好みですが、ほんの一滴くらい少量でOKです。

きっかけ

白だし大好きなので、納豆にも白だしかけちゃいましたw

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
納豆 おくら 白だし かつお節
料理名
おくら納豆

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/16 17:44
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
コスモス2012
2021/08/03 17:58
クセになる美味しさでした!
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする