白だし大好きな人の ★☆ おくら納豆 ★☆ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
おくらをよく洗って、塩を入れたお湯で1分くらいゆでます。
ゆでたら、ざるに入れ、色が変わらないように、さっと冷水で流します。 - 2 おくらを輪切りに切っていきます。
- 3 よく混ぜた納豆を器に盛り、上からおくら、かつお節、白だしの順にかけて出来上がりです。混ぜながら食べてください。
きっかけ
白だし大好きなので、納豆にも白だしかけちゃいましたw
おいしくなるコツ
最後に白だしをかけるとかつお節にじんわり馴染んで美味しいです。 白だしの量は、濃いのでお好みですが、ほんの一滴くらい少量でOKです。
- レシピID:1720006248
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくら納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コスモス20122021/08/16 17:44美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
アラフォーの徒然ご飯2021/08/03 17:58クセになる美味しさでした!
-
さこ☆2020/07/10 06:38白だし大好きです♪おくら納豆との相性抜群ですね!おいしかったです☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/03 23:47ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しくいただきました。