インゲンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
ガーリックとバターの組合せは、食欲そそります♬

材料(1〜2人分)

インゲン
100g
ニンニク
1片
サラダ油
少々
バター
3g
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは、へたを取り、適当な長さに切る。

    ニンニクは芯を取りスライスにする。(又は、ニンニクチューブでも)
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクをいれて極弱火にかける。
    ニンニクの香りが立ったら、インゲンを入れて、炒める。
  3. 3
    インゲンに火が通ったら、バターと塩こしょうで味付けをして、出来上がり。

おいしくなるコツ

太いインゲンだと火が通るのに時間がかかるので、事前に電子レンジで加熱した方が早いです。

きっかけ

インゲンが沢山あったので。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする