材料(1〜2人分)
- インゲン
- 100g
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 少々
- バター
- 3g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲンは、へたを取り、適当な長さに切る。
ニンニクは芯を取りスライスにする。(又は、ニンニクチューブでも)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とニンニクをいれて極弱火にかける。
ニンニクの香りが立ったら、インゲンを入れて、炒める。
-
- 3
- インゲンに火が通ったら、バターと塩こしょうで味付けをして、出来上がり。
おいしくなるコツ
太いインゲンだと火が通るのに時間がかかるので、事前に電子レンジで加熱した方が早いです。
きっかけ
インゲンが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません