インゲンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- インゲン 100g
- ニンニク 1片
- サラダ油 少々
- バター 3g
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
インゲンは、へたを取り、適当な長さに切る。
ニンニクは芯を取りスライスにする。(又は、ニンニクチューブでも) -
2
フライパンにサラダ油とニンニクをいれて極弱火にかける。
ニンニクの香りが立ったら、インゲンを入れて、炒める。 - 3 インゲンに火が通ったら、バターと塩こしょうで味付けをして、出来上がり。
きっかけ
インゲンが沢山あったので。
おいしくなるコツ
太いインゲンだと火が通るのに時間がかかるので、事前に電子レンジで加熱した方が早いです。
- レシピID:1720006132
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません