ひよこ豆とキャベツのスープ レシピ・作り方

ひよこ豆とキャベツのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
圧力鍋で時間もかからず、野菜の美味しさを引き出したスープです。

材料(5人分)

  • ひよこ豆 水煮 1カップ
  • キャベツ 3センチザク切り 1/6個
  • たまねぎ くし切り 1個
  • にんじん 1センチ幅半月切り 1/2本
  • 固形コンソメ 1個
  • 500ml
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、コンソメ、水を入れ加圧します。沸騰後3分弱火で火にかけ自然冷却。
  2. 2 再び火にかけひよこ豆、ケチャップを加えて塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ひよこ豆とキャベツのスープ

  • レシピID:1720006116
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープひよこ豆
関連キーワード
スープ キャベツ にんじん
料理名
ひよこ豆とキャベツのスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る