ひよこ豆とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひよこ豆 水煮 1カップ
- キャベツ 3センチザク切り 1/6個
- たまねぎ くし切り 1個
- にんじん 1センチ幅半月切り 1/2本
- 固形コンソメ 1個
- 水 500ml
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、コンソメ、水を入れ加圧します。沸騰後3分弱火で火にかけ自然冷却。
- 2 再び火にかけひよこ豆、ケチャップを加えて塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません