アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
お肉に片栗粉をまぶしてあるので、お肉も柔らかくって、水っぽくならなくて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚肉切り落とし
100g
☆ 醤油
小さじ1
☆ 酒
小さじ1
☆ 片栗粉
小さじ1
小松菜
1把
* 醤油
大さじ1/2
* オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に☆印を良く揉み込んでおく。

    小松菜は水洗いをし、半分に切って、茎と葉っぱに分けておく。

    *印をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
    お肉の色が変わったら、小松菜を茎の方から入れて、次に葉を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしなっとなったら、*印を入れて、全体に絡め、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めるため、調味料などは事前にあわせて、用意しておく。

きっかけ

小松菜を購入したら、袋におすすめの調理法で、中華味の炒め物とあったので、オイスターソースを使って味付けしました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 05:32
子どもが豚肉と一緒に小松菜も食べてくれました(*^^*)。おいしいレシピをありがとうございます。
やまねこ@けせらせら
お子様に食べてもらえたなんて、とっても嬉しいです。うちの娘が何も食べない子なので(∋_∈)こちらこそ、本当にありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする