冷凍食品さまさまカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切り、じゃがいもを小さめのサイコロ切。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ・じゃがいもを炒める。
- 3 シーフドミックスを加えさらに炒め、続いて有機野菜ミックスをいれる。
- 4 シーフードミックス&野菜で水分が出てきてほぼ煮込む状態で5分ほど弱火で煮込む。
- 5 水を加え、沸騰したらあくを取り弱火で15分ほど煮込みます。
- 6 いったん火をとめルウを割り入れ溶かします。
- 7 再び弱火で約10分ほど煮込んで、途中カレーパウダーとブラックペパーで味を調えます。
きっかけ
1/22は「カレー日」帰宅が夜遅いので、なるべく簡単にできることを念頭において
おいしくなるコツ
じゃがいもを小さく切ることにより出来上がりガ早くなります。
- レシピID:1720005982
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません