材料(5人分)
- ぶりの切り身
- 5切れ
- *塩コショウ
- 少々
- *薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- @醤油
- 30ml
- @酒
- 30ml
- @みりん
- 30ml
- @砂糖
- 10g
- @コーラ
- 50ml
- @しょうが汁
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 10ml
- バター *お好みで
- 3g
- 大根おろし+柚子
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりに塩コショウし、薄力粉をまぶし余計な粉をはたき、油を熱したフライパンで焼き目をつけます。
余分な油をキッチンペーパーでふき取っておきます。
-
- 2
- @を混ぜ合わせます。
1のフライパンに@をいれ照りが出るまで強火で煮からめます。
最後にバターを落としお皿に盛り付け、大根おろしを添えます。
炭酸の抜けたコーラはありませんか?
コーラのこくがいい仕事をします。ご飯に合う代表選手です。