残ったコーラが隠し味:ぶりの照焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬のぶりを皆大好きな照焼にしました。
炭酸の抜けたコーラはありませんか?

コーラのこくがいい仕事をします。ご飯に合う代表選手です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ぶりの切り身
5切れ
*塩コショウ
少々
*薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
@醤油
30ml
@酒
30ml
@みりん
30ml
@砂糖
10g
@コーラ
50ml
@しょうが汁
小さじ1
赤ワイン
10ml
バター *お好みで
3g
大根おろし+柚子
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに塩コショウし、薄力粉をまぶし余計な粉をはたき、油を熱したフライパンで焼き目をつけます。
    余分な油をキッチンペーパーでふき取っておきます。
  2. 2
    @を混ぜ合わせます。
    1のフライパンに@をいれ照りが出るまで強火で煮からめます。
    最後にバターを落としお皿に盛り付け、大根おろしを添えます。

きっかけ

残ったコーラがいい仕事します!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
照焼 コーラ 隠し味
料理名
ぶり

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/08 00:38
美味しくできましたー ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする