材料(2人分)
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- ●おから
- 200g
- ●合いびき肉
- 100g
- ●ネギみじん切り
- 50g
- ●卵黄
- 2個
- ●塩胡椒
- 適量
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、タマネギみじん切りをしんなりするまで炒め、●の材料と一緒によく混ぜ、形成したら両面に片栗粉をはたきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてサラダ油をしき、①を入れフタをします。様子を見ながらこんがりするまで両面を焼きます。
-
- 3
- 最後にお好みでケチャップをかけ、出来上がり!
おいしくなるコツ
これにさらに炒めたレンコンみじん切りを入れると、食感がよくなります。
すりおろしレンコンを入れると、もっちりします。
きっかけ
母に教えてもらいました。