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超ヘルシー★大体おからハンバーグ レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
その名のとおり、大体おからで出来ているハンバーグです(笑)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマネギみじん切り
1/2個分
●おから
200g
●合いびき肉
100g
●ネギみじん切り
50g
●卵黄
2個
●塩胡椒
適量
●牛乳
大さじ3
●パン粉
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    まず、タマネギみじん切りをしんなりするまで炒め、●の材料と一緒によく混ぜ、形成したら両面に片栗粉をはたきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダ油をしき、①を入れフタをします。様子を見ながらこんがりするまで両面を焼きます。
  3. 3
    最後にお好みでケチャップをかけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

これにさらに炒めたレンコンみじん切りを入れると、食感がよくなります。 すりおろしレンコンを入れると、もっちりします。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
関連キーワード
おから ダイエット 低カロリー ハンバーグ
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/20 22:29
おからでボリュームたっぷりなのにローカロリーで 繊維たっぷり。安くて罪悪感なくって最高です! ごちそうさまでした~
アルビン1006
レポありがとうございます! 肉100%だと「あー・・・肉食べちゃった」てなりますけど、コレなら大丈夫ですもんね! いっぱい褒めていただいて嬉しいです♪

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