こんがり厚揚げ★ニンニク醤油と大葉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 厚揚げ
- 2個
- ●ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- ●醤油
- 小さじ2
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- まず、中火に熱したフライパンにごま油をひきます。
-
- 2
- 厚揚げの両面がカリッとするまで焼きます。焼きあがった面に●を混ぜたものを薄く塗り、もう一度軽く両面を焼きます。
-
- 3
- 最後に大葉の千切りを乗せ、余った●を上からまわし掛けて出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を塗った後でさらに焼くことで、表面がかなり香ばしくなります!
ぜひ試してみてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません