黒砂糖と白だしで美味しい卵焼き♡ レシピ・作り方
![黒砂糖と白だしで美味しい卵焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4014b33692f3f0c022e0a7b59f86c4f4e38a2538.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分人分)
- 卵 3個
- 粉末の黒砂糖 大さじ1
- 白だし(うどんかけつゆ7倍濃縮タイプ) 大さじ1
- サラダ油
作り方
- 1 卵、黒砂糖、白だしを良くかき混ぜる。
- 2 フライパン or 卵焼き器にサラダ油をひき、3〜7回に分けて流し入れ、焼く。
きっかけ
いつもの卵焼きに黒砂糖を使ったら、とっても上品な美味しい卵焼きができたので。
おいしくなるコツ
私は半熟が苦手なので、7回くらいに細かく分けて焼きますが、半熟がお好きでしたら3回〜お好みに合わせて♬
- レシピID:1720005849
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件