10分レシピ★ほんのり洋風なトンペイ焼き レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
余った赤ワインを使い、ほんのり洋風に仕上げたトンペイです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩胡椒
適量
●ウスターソース
小さじ2
●赤ワイン
小さじ2
サラダ油
小さじ1
溶き卵
2個分
マヨネーズ・お好みソース・紅生姜・青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    まず、豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、中火にかけたフライパンで塩胡椒を振りかけて火が通るまで炒め、●で下味を付けます。
  2. 2
    別のフライパンを中火にかけ、サラダ油を全体にうすく伸ばし、溶き卵が半熟状態になったら火を止めて①を入れます。
  3. 3
    フライパンより大きいお皿をフライパンに乗せ、そのままフライパンとお皿をひっくり返します。お好みで、マヨネーズ、ソース、紅生姜、青のりなどでお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎると固くなるので、半熟状態でつくるとふわっとなり美味しいと思います♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
大阪府 豚平 豚バラ トンペイ
料理名
ほんのり洋風な豚平焼き

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

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