10分レシピ★ほんのり洋風なトンペイ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●赤ワイン
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- マヨネーズ・お好みソース・紅生姜・青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- まず、豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、中火にかけたフライパンで塩胡椒を振りかけて火が通るまで炒め、●で下味を付けます。
-
- 2
- 別のフライパンを中火にかけ、サラダ油を全体にうすく伸ばし、溶き卵が半熟状態になったら火を止めて①を入れます。
-
- 3
- フライパンより大きいお皿をフライパンに乗せ、そのままフライパンとお皿をひっくり返します。お好みで、マヨネーズ、ソース、紅生姜、青のりなどでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎると固くなるので、半熟状態でつくるとふわっとなり美味しいと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません