ヘルシー白身魚のマリネ レシピ・作り方

ヘルシー白身魚のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
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市販のドレッシングを使うととても簡単です。

材料(2人分)

  • 白身魚 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎスライス 30g
  • ピーマン 千切り 1/2個
  • にんじん 千切り 10g
  • イタリアンドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウし、魚焼きグリルで両面きつね色に焼く。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りし、熱湯にさっとくぐらせしっかりと水分を切る。
    イタリアンドレッシングと和えておく。
  3. 3 1の魚に2をかけ冷蔵庫で休ませる。30~1時間で食べられます。

きっかけ

揚げずに焼いてマリネするのでヘルシー。

  • レシピID:1720005712
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
ワイン 簡単 ヘルシー 節約
料理名
白身魚のマリネ
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つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/02/18 14:22
    ヘルシー白身魚のマリネ
    ピーマンがなくて、青菜と焼きタラコも入れてしまいました'f(^^;
    白身魚は揚げないからいいですね♪
    小さく切って焼いてほぐしました。マリネ美味しかったです☆

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