ヘルシー白身魚のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 150g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎスライス 30g
- ピーマン 千切り 1/2個
- にんじん 千切り 10g
- イタリアンドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 白身魚に塩コショウし、魚焼きグリルで両面きつね色に焼く。
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りし、熱湯にさっとくぐらせしっかりと水分を切る。
イタリアンドレッシングと和えておく。 - 3 1の魚に2をかけ冷蔵庫で休ませる。30~1時間で食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- 白身魚のマリネ
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つくったよレポート(1件)
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ラズベリっち2013/02/18 14:22ピーマンがなくて、青菜と焼きタラコも入れてしまいました'f(^^;
白身魚は揚げないからいいですね♪
小さく切って焼いてほぐしました。マリネ美味しかったです☆