普通のカレーに飽きたらな★もつカレーはいかが?★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚白もつ(茹で済み)は
○ねぎの青い部分
○生姜1個
と一緒に30分程度下茹でしよく洗う。 -
2
ゆでたもつを鍋に入れ
にんにく1片(荒く刻む)
生姜1個(スライスする)
料理酒500cc
で約1時間弱火でじっくり煮込む。 - 3 2の際にアルミホイルで落し蓋をし、もつが浮き上がって乾かないようにすると柔らかくできる。
-
4
煮上がったもつに
・里芋(適当に切る)
・にんじん(適当に切る)
・白菜(適当に切る)
・ねぎ二本(適当に切る)
を加え中火で煮込む - 5 20分程度煮込んで材料に火が通ったらカレー粉を加えよく熔かす。その際に水を調整して加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- もつカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません