ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ヨーグルトを使ったケーキです。

材料(10人分)

  • 1.コーンフレークス 砂糖つき 70g
  • 1.溶かしバター 25g
  • 2.粉ゼラチン 13g
  • 2.砂糖 70g
  • 2.水 100g
  • 2.レモン汁 15g
  • 3.ヨーグルト 300g
  • 3.砂糖 45g
  • 4.生クリーム 150g
  • 4.バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 コーンフレークを砕き溶かしバターを混ぜ合わせ、ケーキの方の底に平らに敷く。
  2. 2 水の中に粉ゼラチンを振り込み、ふやけたら砂糖を加え湯せんにかける。レモン汁を加える。
  3. 3 ヨ-グルトと砂糖を混ぜ合わせる。
    生クリームを八分立てに泡立て、バニラエッセンスを落とす。
  4. 4 2のゼラチン液とヨーグルトを合わせてから生クリームを混ぜ合わせ、1の型に流しゴムべらで平らにし、冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトのケーキです。

おいしくなるコツ

好みのクッキーやビスケットで土台を作れば色んなフレーバーが楽しめますよ。

  • レシピID:1720005642
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ヨーグルト ケーキ クリスマス デザート
料理名
ヨーグルトケーキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る