ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 1.コーンフレークス 砂糖つき 70g
- 1.溶かしバター 25g
- 2.粉ゼラチン 13g
- 2.砂糖 70g
- 2.水 100g
- 2.レモン汁 15g
- 3.ヨーグルト 300g
- 3.砂糖 45g
- 4.生クリーム 150g
- 4.バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 コーンフレークを砕き溶かしバターを混ぜ合わせ、ケーキの方の底に平らに敷く。
- 2 水の中に粉ゼラチンを振り込み、ふやけたら砂糖を加え湯せんにかける。レモン汁を加える。
-
3
ヨ-グルトと砂糖を混ぜ合わせる。
生クリームを八分立てに泡立て、バニラエッセンスを落とす。 - 4 2のゼラチン液とヨーグルトを合わせてから生クリームを混ぜ合わせ、1の型に流しゴムべらで平らにし、冷やし固める。
きっかけ
ヨーグルトのケーキです。
おいしくなるコツ
好みのクッキーやビスケットで土台を作れば色んなフレーバーが楽しめますよ。
- レシピID:1720005642
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません