材料(1人分)
- *豚ロース肉
- 100g
- *塩
- 1g
- *こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 7g
- サラダ油
- 4g
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 4g
- トマト
- 50g
- 湯+マギーブイヨン
- 50ml+1/4個
- トマトケチャップ
- 9g
- スイートピクルス みじん切り
- 15g
- ロリエ
- 1/10枚
- 塩
- 0.3g
- こしょう
- 少々
- パセリ みじん切り
- 0.5g
作り方
-
- 1
- 肉は筋を切っておく。トマトは湯むきし種を取り1センチ角に切る。玉ねぎ、ピーマンも同様に切る。
-
- 2
- 肉に塩コショウをし、小麦粉をふっておく。サラダ油で表面だけをこんがり焼き煮込み用の鍋に入れる。玉ねぎ、ピーマン、トマトの順にフライパンで炒め豚肉の上にのせる。
-
- 3
- 2の鍋にスープ、ケチャップ、ピクルス、ロリエを加え中火で20分煮込み、塩コショウで味を調える。
肉を取出し皿に盛り、ソースをかけてパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
美味しいバゲットを添えて!
きっかけ
トマトソースをあしらった簡単な豚肉のメインディッシュです。
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