ねぎとわかめのスープ レシピ・作り方

ねぎとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とっても簡単なヘルシースープです。丼物や焼そばに添えるのがオススメです。

材料(3人分)

  • わかめ 戻したもの 40g
  • 長ネギ 斜め薄切り 10センチ
  • 生姜 みじん切り 小さじ半分
  • チキンコンソメ 1個
  • 550ml
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 3滴

作り方

  1. 1 スープを作り、ショウガとネギを入れます。塩コショウで調味し、わかめを加え、ひと煮立ちしたら火をとめ器に注ぎます。
  2. 2 召し上がる際にごま油を一滴垂らしてください。

きっかけ

ねぎとわかめのスープ

おいしくなるコツ

仕上げのごま油が決め手です。

  • レシピID:1720005631
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
わかめ ねぎ スープ 焼肉
料理名
ねぎとわかめのスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る