豚ばら肉のキャベツ鍋♡いくらでも食べられます♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 豚ばら肉
- 400g
- にら
- 1/2束
- *だし汁
- 6C
- *醬油
- 大2
- *みりん
- 大2
- *塩
- 小1/2
- *にんにく
- 2~3片
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- だしを入れ、スープを作ります。
にんにく、唐辛子の輪切りも入れます。
和風顆粒だしでもOK。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚ばら肉を入れます。
-
- 3
-
- キャベツもドドーンと入れます。
キャベツがやわらかくなったらにらを入れます。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
食べたらまた、入れていきます。
-
- 5
-
- 2013.03.12
「つくったよ」で人気のレシピに流していただきました。m(_”_)mありがとうございます。
おいしくなるコツ
一度に入れすぎず、シャキッと煮えたキャベツを召し上がってください。
クタッとしたキャベツより、キャベツ本来の甘みを感じます。
きっかけ
キャベツがお安かったので、モツ鍋の豚ばら版です。