大根と鶏手羽のラーメンつゆ煮~シメにラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10~15cm
- 鶏手羽元 2~6本
- 市販のラーメンつゆ 2杯分程度
- 粉末昆布だしの素スティックタイプ 半本分
- ラーメンの麺 好きなだけ
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1.5cm厚さに切ったら、やわらかくなるまで下ゆでする。
- 2 手羽元にブスブス包丁の先などでさしておく。
- 3 鍋を熱し、手羽元の全面に焼き色をつける。
- 4 2に、ラーメンつゆのパッケージの表示より気持ち薄めになる量の水を入れ、強火で沸騰するまで待つ。
- 5 ラーメンつゆと、1の大根を加え、中火程度の吹きこぼれない火加減で、肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 5を食べたら、つゆは捨てずに温め直し、茹でたラーメンの麺をつけ麺の容量でつけながら食べる。
-
7
醤油味ならコショウをいれたり、
味噌味なら一味をプラスすると更にウマさが増します(*´∀`*)
きっかけ
なんとなくやってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
ラーメンは、札幌表示のものが私的にオススメです☆ 中細縮れ麺的な(-^〇^-)
- レシピID:1720005570
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 大根と鶏手羽元の煮物☆ラーメン
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今回は醤油味でしたが、味噌でも美味しいですよ!