えび入りボリュームサラダ レシピ・作り方
![えび入りボリュームサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76005b15f6126d3b0d95b48bc0e4993ac077bcfa.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は爪楊枝で背わたをとり、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ、酒を少々加えたものに入れ、30秒ゆで、火を止め30秒。
海老を取り出し、粗熱が取れたら殻をむきます。 - 2 かぼちゃはレンジで加熱し、一口大に切る。ブロッコリーは青茹でする。きゅうりは小口切り、トマトも一口大に切る。
- 3 器に海老、野菜を彩りよく盛りつけ、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません