えび入りボリュームサラダ レシピ・作り方

えび入りボリュームサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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色々な野菜を一皿でいただける栄養満点、ボリュームのあるサラダです。

材料(3人分)

  • えび 9~15匹
  • ブロッコリー 小房に 120g
  • サニーレタス 一口大にちぎる 80g
  • きゅうり 60g
  • かぼちゃ 120g
  • トマト 150g
  • お好みのドレッシング 大さじ5~6

作り方

  1. 1 海老は爪楊枝で背わたをとり、たっぷりの熱湯に塩ひとつまみ、酒を少々加えたものに入れ、30秒ゆで、火を止め30秒。
    海老を取り出し、粗熱が取れたら殻をむきます。
  2. 2 かぼちゃはレンジで加熱し、一口大に切る。ブロッコリーは青茹でする。きゅうりは小口切り、トマトも一口大に切る。
  3. 3 器に海老、野菜を彩りよく盛りつけ、ドレッシングをかける。

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもを合わせたサラダです。

おいしくなるコツ

えびは殻ごとゆでる。

  • レシピID:1720005475
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
その他のエビ
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海老 かぼちゃ サラダ トマト
料理名
サラダ
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