玉ねぎ入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
玉ねぎの美味しさを加わって、新感覚の生姜焼きが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ スライス
1/4個
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*砂糖
小さじ2
*みりん
大さじ1
*しょうが汁
大さじ1
かたくり粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉にかたくり粉を薄くまぶします。
    *はしっかり混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。その脇で玉ねぎを一緒に炒めます。

    火を弱め*を加えて絡めていきます。
  3. 3
    お皿に好みの野菜を飾り、生姜焼きを盛り付けます。

きっかけ

玉ねぎを加えカサを増した生姜焼きです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 簡単 豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 14:21
玉ねぎ入り大好きで~す♡ 玉ねぎが甘くて美味なんですよね! ご飯がススム~♬ 御馳走さまでした☆
aka.ru☆
ありがとうございます。ごはんが美味しいこの時期にぴったりですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする