玉ねぎ入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ スライス 1/4個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *オイスターソース 小さじ1
- *砂糖 小さじ2
- *みりん 大さじ1
- *しょうが汁 大さじ1
- かたくり粉 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉にかたくり粉を薄くまぶします。
*はしっかり混ぜておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。その脇で玉ねぎを一緒に炒めます。
火を弱め*を加えて絡めていきます。 - 3 お皿に好みの野菜を飾り、生姜焼きを盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2011/12/06 14:21玉ねぎ入り大好きで~す♡
玉ねぎが甘くて美味なんですよね!
ご飯がススム~♬
御馳走さまでした☆