玉ねぎ入り生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
玉ねぎの美味しさを加わって、新感覚の生姜焼きが出来ました。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ スライス 1/4個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうが汁 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉にかたくり粉を薄くまぶします。
    *はしっかり混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。その脇で玉ねぎを一緒に炒めます。

    火を弱め*を加えて絡めていきます。
  3. 3 お皿に好みの野菜を飾り、生姜焼きを盛り付けます。

きっかけ

玉ねぎを加えカサを増した生姜焼きです。

  • レシピID:1720005427
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 簡単 豚肉
料理名
生姜焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/12/06 14:21
    玉ねぎ入り生姜焼き
    玉ねぎ入り大好きで~す♡
    玉ねぎが甘くて美味なんですよね!
    ご飯がススム~♬
    御馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る