ダシダDEスープ♡タラの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
コチュジャンはメジャーになってきましたね。ダシダをみつけたら(韓国牛だし)是非、ダシダも常備してみて下さい。何にでも使え、レパートリーが広がりますよ。(^^)

材料(3人分)

生タラ
3切れ
△水
600ml
△ダシダ (韓国のおいしい牛肉ダシ)
小5~6
*コチュジャン
小1
*にんにく (すりおろし)
小1
*醬油
大1
*酒
大1
*砂糖
小1
*赤唐辛子粉
少々
豆腐
1丁
しめじ
1/2株
えのき
1パック
長ねぎ (斜め切り)
1/3本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ダシダを入れ煮立てます。
    食べやすく切ったタラ、豆腐を入れます。
  2. 2
    食べやすく切ったきのこも入れ、*の調味料を入れ、お味を調えます。
    お野菜は冷蔵庫と相談してください。何でもいいです。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり♪

    ベビーホタテが残っていたのでベビーホタテも入ってます。
  4. 4
    冬の間は、
    しめじ、半分に切ったえのきを乾燥させて使ったりしてます。

    干し椎茸ならず、干ししめじと干しえのき(^^)です。

おいしくなるコツ

生タラがいいお味を出してます。金目鯛でもいいです。 ダシダを使ってください。 どんなお料理にもダシダを使うと韓国風になります。便利なだしの素です。

きっかけ

冬の鱈が美味しいので、ダシダを使って韓国風スープにしました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
タラの韓国風スープ ダシダのスープ 韓国風スープ 鍋にも美味しいスープ
料理名
タラの韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする