ゆで卵の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 3個
- *浅漬けの素 50ml
- *水 80~100ml
作り方
- 1 *は合わせておきます。一度沸騰させ冷ませば保存性も上がります。
- 2 清潔な密封容器に殻を剥いたゆで卵を入れ、1の漬け込み液を注ぎいれます。冷蔵庫で1時間ほど休ませれば食べられます。
きっかけ
ゆで卵を浅漬けの素に漬け込みました。 お弁当やおつまみに便利です。
おいしくなるコツ
早く味をつけたい場合は原液に浸してください。
- レシピID:1720005287
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵の浅漬け
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