ゆで卵の浅漬け レシピ・作り方

ゆで卵の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味つきのゆで卵なので、おつまみやお弁当に、オードブルなどに使えて便利です。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • *浅漬けの素 50ml
  • *水 80~100ml

作り方

  1. 1 *は合わせておきます。一度沸騰させ冷ませば保存性も上がります。
  2. 2 清潔な密封容器に殻を剥いたゆで卵を入れ、1の漬け込み液を注ぎいれます。冷蔵庫で1時間ほど休ませれば食べられます。

きっかけ

ゆで卵を浅漬けの素に漬け込みました。 お弁当やおつまみに便利です。

おいしくなるコツ

早く味をつけたい場合は原液に浸してください。

  • レシピID:1720005287
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 浅漬け 簡単
料理名
ゆで卵の浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/11/12 16:59
    ゆで卵の浅漬け
    美味しくできました!ありがとうございました。
  • hannah212
    hannah212
    2019/05/07 20:50
    ゆで卵の浅漬け
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る