Wチーズで★海老と彩り野菜のこんがりグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、●の材料をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。バターを耐熱皿に入れ、レンジでチンして溶かし、キッチンペーパーなどで耐熱皿にまんべんなく伸ばします。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、タマネギ、ハム、ほうれん草、舞茸、海老を塩胡椒しながら炒めて耐熱皿へ移します。ミニトマトと茹で卵はスライスして交互に乗せます。
-
- 3
- 最後に、クリームチーズととろけるチーズを乗せ、パン粉とパセリを振り掛けて、オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
耐熱皿に溶かしバターを塗るだけで、後片付けが楽ちんになります!
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません