かぶの葉と油揚げの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
かりっと焼いた揚げが香ばしくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぶの葉
200g
油揚げ
1枚
*練り辛子
小さじ1
*だし
大さじ2
*醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉は熱湯でゆがき、冷水に取る。しっかり水分を絞り食べやすい大きさに切る。
    油揚げは網でこんがり焼き、細切りする。
  2. 2
    *はしっかり混ぜ合わせておく。
    かぶの葉と揚げを合わせ、器に盛り、*をかける。

おいしくなるコツ

ボウルで全部を和えても良い。

きっかけ

かぶの葉と油揚げを辛子をきかせただし醤油で和えました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
かぶ 青菜 お浸し 小鉢
料理名
かぶの葉と油揚げの辛子和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/11 23:41
『青菜』でヒットしたので蕪の葉ではないのですが…ごめんなさい。 私が使用した青菜でもとってもおいしかったです!香ばしい油揚げが新鮮☆
67040705
青菜であれば結構なんでも美味しくいただけると思います! つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする