豚と小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
厚揚げでボリュームアップしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
1枚
小松菜
5束
厚揚げ
1枚
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は5mm幅位の拍子切りにし、塩胡椒少々と醤油小さじ1/2で下味を付け、15分ほどなじませる。
  2. 2
    小松菜は、水洗いし、水気をよく切って、4cmぐらいの長さで切り分ける。
  3. 3
    厚揚げは、5mm幅位の短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、分量外の油を薄くひく。そこに、油揚げを並べてしき、両面にしっかりこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに、油を小さじ1ぐらい追加し、煙が立ったら、豚肉を入れ、しっかりと焼く。
  6. 6
    豚肉に火が入ったら、小松菜を投入。小松菜に火が入りしんなりしたところに、油揚げを戻し、塩胡椒少々とカレー粉を入れる。しっかり、混ぜて、味がなじめば出来上がり。

きっかけ

厚揚げでかさましました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚と小松菜のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 17:25
簡単に一品作れますね リピートします(^^)
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする