豚と小松菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5mm幅位の拍子切りにし、塩胡椒少々と醤油小さじ1/2で下味を付け、15分ほどなじませる。
- 2 小松菜は、水洗いし、水気をよく切って、4cmぐらいの長さで切り分ける。
- 3 厚揚げは、5mm幅位の短冊切りにする。
- 4 フライパンを中火で熱し、分量外の油を薄くひく。そこに、油揚げを並べてしき、両面にしっかりこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに、油を小さじ1ぐらい追加し、煙が立ったら、豚肉を入れ、しっかりと焼く。
- 6 豚肉に火が入ったら、小松菜を投入。小松菜に火が入りしんなりしたところに、油揚げを戻し、塩胡椒少々とカレー粉を入れる。しっかり、混ぜて、味がなじめば出来上がり。
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- 豚と小松菜のカレー炒め
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アラフォーの徒然ご飯2020/06/06 17:25簡単に一品作れますね
リピートします(^^)