豚と小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

豚と小松菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
厚揚げでボリュームアップしました。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 1枚
  • 小松菜 5束
  • 厚揚げ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は5mm幅位の拍子切りにし、塩胡椒少々と醤油小さじ1/2で下味を付け、15分ほどなじませる。
  2. 2 小松菜は、水洗いし、水気をよく切って、4cmぐらいの長さで切り分ける。
  3. 3 厚揚げは、5mm幅位の短冊切りにする。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、分量外の油を薄くひく。そこに、油揚げを並べてしき、両面にしっかりこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンに、油を小さじ1ぐらい追加し、煙が立ったら、豚肉を入れ、しっかりと焼く。
  6. 6 豚肉に火が入ったら、小松菜を投入。小松菜に火が入りしんなりしたところに、油揚げを戻し、塩胡椒少々とカレー粉を入れる。しっかり、混ぜて、味がなじめば出来上がり。

きっかけ

厚揚げでかさましました。

  • レシピID:1720005165
  • 公開日:2011/11/15
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料理名
豚と小松菜のカレー炒め
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