時短のポパイ鍋♡我が家の常夜鍋はにんにく入り♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- △水
- 4~5C
- △酒
- 100cc
- △にんにく (みじん切り)
- 2~3片
- 豚ばら肉
- 5~600g
- ほうれん草
- 1束
- お好みでブロッコリーや絹さや
- 適宜
- ☆ぽん酢
- 適宜
- 〆のうどん
- 1玉
- *塩
- 少々
- *味の素
- 少々
- *粗挽きこしょう
- たっぷり
作り方
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- 1
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- 土鍋に水、酒、にんにくを入れてグツグツします。
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- 2
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- 三等分に切ったほうれん草、豚ばら肉を入れてます。
テーブルに移し、ぽん酢でいただきます♪
からし+醤油+煮汁でもいいです。
-
- 3
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- ブロッコリーや絹さやなど緑の野菜を入れることもあります。
〆にはうどんを入れます。
小鉢に、塩+味の素+粗挽きこしょう+煮汁で、つけ汁にします。
おいしくなるコツ
土鍋には食べる分を入れて、また食べる分を足していきます。
きっかけ
常夜鍋をスタミナアップ。
にんにくがお嫌でなかったら是非!お試しを。