高血圧・減塩食 さわらの煮付け レシピ・作り方

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k5b4
煮汁を絡めながら食べることで、味をしっかり感じながらいただけます。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

さわら 切り身
150g
だし
300ml
12g
砂糖
3g
濃口しょうゆ
8.5g

作り方

  1. 1
    鍋にだし、砂糖、酒、しょうゆを煮立てる。
    切り身を入れて強火で沸騰するまで一気に煮て、その後は中火弱で火を通す。

おいしくなるコツ

好みで生姜などの香味野菜を加えても良い。

きっかけ

高血圧・減塩食 さわらの煮付け

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
さわらその他の煮魚
関連キーワード
煮魚 簡単 ヘルシー
料理名
高血圧・減塩食 さわらの煮付け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/09 13:44
優しい味付けで美味しく頂きました!
こん_87
2022/04/28 22:19
頂いたさわらが生臭かったので、しょうがを入れて作りましたが、とても美味しい味付けでした♪
ここなっつがーる

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