チキンときのこの梅しそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
梅干の酸味が食欲をそそります☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
鶏ムネ肉
50g
エリンギ
小1本
しめじ
50g
大葉
3枚
梅干し
小2個
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    しめじは一房ずつにわけ、エリンギと鶏肉は一口大に切る。
    大葉は千切りに、梅干は種を除いてたたいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンときのこを炒めて塩胡椒、醤油で味付けする。
    茹で汁少々と茹で上がったパスタを入れ、混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り、大葉、梅肉をのせて完成。

おいしくなるコツ

ソースがないので、パスタを入れるとき一緒に少量の茹で汁を加えることで、味がなじみ、混ざりやすくなります。

きっかけ

サッパリとしたパスタが食べたくて考えました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 チキン パスタ
料理名
チキンときのこの梅しそパスタ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/23 21:58
美味しかったです(^^)
*yutamo*
レポートありがとうございます! お口に合ってよかったです☆
2013/04/12 22:48
手早くできてさっぱりおいしかったです!
マティ9341
レポートありがとうございます☆ お返事が遅くなってすみません。 これから暑くなってくるとサッパリがいいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする