表面カリカリ★厚あげのピリッとステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 1/6本分
- ネギ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、厚揚げを食べやすい大きさに切り、塩をパラッと振ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、ティッシュ等で全体に薄く伸ばし、厚揚げの全面を転がしながら焼きます。
-
- 2
- 大根は大根おろしに、ネギは刻みネギにします。
-
- 3
- 最後に、ほんのりおこげができる程度に焼き上がった厚揚げに、②を順番に盛って、ポン酢と一味をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げやすいので、ほんの少しサラダ油をひいておくと、くっつかず、しかもカリカリに仕上がります!
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません